Aviso de Privacidad

Responsable de la protección de sus datos personales

Parroquia de San Vicente Ferrer A. R., con domicilio en: Avenida 2 # 64. Colonia San Pedro de los Pinos. C. P. 03800. México D. F. Delegación Benito Juárez, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Cómo contactarnos:

Correo electrónico: contacto@sanvicenteferrer.org.mx Teléfono: 1054-1085.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
  • Proveer los servicios requeridos por usted.
  • Informar sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el solicitado por el feligrés.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros feligreses.
  • Evaluar la calidad del servicio.
  • Generar el archivo histórico parroquial.
  • Realizar los informes requeridos por las autoridades eclesiásticas y civiles.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, cuando nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:
  • Nombre completo.
  • Domicilio.
  • Teléfonos.
  • Correo electrónico.
  • Datos contenidos en su acta de nacimiento o cualquier otro documento de identificación personal.
  • Datos contenidos en actas o constancias de recepción de sacramentos.
Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:
  • Nombre completo.
  • Domicilio.
  • Teléfonos.
  • Correo electrónico.
  • Datos contenidos en su acta de nacimiento o cualquier otro documento de identificación personal.
  • Datos contenidos en actas o constancias de recepción de sacramentos.

Datos personales sensibles.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a:
  • Origen racial o étnico.
  • Creencias religiosas.
Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en: contacto@sanvicenteferrer.org.mx Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre completo.
  • Medio de contacto.
  • Detalle de las razones por la que realiza la solicitud.
Los plazos para atender su solicitud son los siguientes: 3 días hábiles. Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de comunicación contacto@sanvicenteferrer.org.mx

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en:
  • La cuenta de correo electrónico contacto@sanvicenteferrer.org.mx
  • Oficina parroquial.
Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:
  • Nombre.
  • Medio por el cual recabamos sus datos.
  • Trámite que solicitaba.
  • Motivo por el cual desea revocar el consentimiento.
  • Aceptación expresa de que en algunos casos en imposible brindarle el servicio sin sus datos.
En un plazo máximo de 3 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico o documento impreso que deberá recoger en la oficina parroquial dentro del horario de atención a feligreses.

¿Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros?

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta parroquia. En ese sentido, su información puede ser compartida con autoridades eclesiásticas o civiles. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley, cláusula III "Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias, o afiliadas bajo el control común responsable, o a una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas". Y cláusula IV "Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero." Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos querimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro sitio web.

El presente Aviso de Privacidad se ha elaborado para dar cumplimiento a las leyes vigentes.
Sin embargo, la Iglesia católica siempre ha manejado
la información de sus fieles con muchísima discreción,
siguiendo normas incluso más rigurosas que las exigidas por la ley mexicana.